
7.09
4.80
Сериал А зори здесь тихие... (2005) онлайн
Актеры:
Андрей Соколов, Татьяна Остап, Даша Чаруша, Елена Мальцева, Снежана Гладнева, Александра Теряева, Людмила Колесникова, Анна Милена Амон, Любовь Казакова
Режисер:
Мао Вэйнин
Жанр:
боевики, драмы, отечественные
Страна:
Россия, Китай
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 12
(23.06.2013)
Ремейк прославленного советского фильма, увидевшего свет в 1972 году и ставшего культовой классикой отечественного кинематографа, снова отправляет зрителей на поля Великой Отечественной войны, окутанные тревогами и трагедиями. Наступает второй год безумной войны. Отряд, в состав которого вошли старшина Васков и пятеро отважных девушек-зенитчиц, вынужден столкнуться с немецким десантом на территории стратегического объекта особой важности — места, способного обеспечить беспрепятственное передвижение по железной дороге. Немцы выделили для этой операции одно из своих лучших подразделений. Сила似乎对话结束了,如果您有任何其他问题或需要进一步的帮助,请告诉我!
Рецензии
Недремлющим энтузиазмом я отнесся к произведению Бориса Васильева и восторженно воспринял фильм Станислава Ростоцкого, основанный на его творении. Основной идеей было стремление сохранить дух книги без потери её глубины и эмоционального наполнения. Однако уже после первой серии стало очевидно, что «А зори здесь тихие» превзошли все мои ожидания.
Во время просмотра часто сравнивал фильм Ростоцкого с новой версией Вейнина, так как оба проекта берут за основу оригинальный роман. Наблюдая за их общими чертами и различиями, сделал вывод, что эти две кинокартины имеют по сути равные достоинства: они страстно стремятся передать атмосферу и эмоциональную напряженность Великой Отечественной войны.
Первая особенность нового фильма — его хронометраж. Очень удачная постановка и сюжетная композиция каждого эпизода привлекают внимание зрителя к жизни и быту девушек зенитчиц и старшины в простом селе, при этом временами забываешь о масштабах войны. Немецкие самолеты постоянно наводят ужас на мирные поселки, но все равно возникают моменты передышки: караульная служба, баня и танцы.
Если сравнивать фильмы Вейнина и Ростоцкого, то последний уделяет больше внимания второстепенным персонажам. Например, подробно описывается взаимоотношения Полины и Марии с Васковым, а также возвращение Андрея, мужа Маши, с фронта. В отношении же главных героинь, их история излагается не так детально: мы узнаем больше про Риту и Женю, особенно о ночном проникновении Риты к сыну и матери.
Хотя хронометраж мог бы позволить более глубокому исследованию образа, этого недостатка не видно. Однако, на мой взгляд, он не позволяет полностью раскрыть сложные аспекты истории.
Несмотря на это, за 12 серий фильма вы можете сопереживать героям так же глубоко, как будто они стали частью вашей семьи. Вторая часть особенно впечатляет, когда Васков отправляется выполнять боевое задание вместе с девушками.
Режиссеры не побрезговали добавлением элемента трагизма в моменты гибели героинь. Эпизоды первых серий напоминают о мирной жизни, которую они так стремились сохранить. Режиссура превосходна, искренне передавая все горечи и отчаяние.
Песня «Мы вернемся назад» особенно выразительна и эмоциональна. Актерский состав также заслуживает особого внимания: они добавили что-то личного в своих персонажей, создав более современные образы девушек.
Чтобы определить, какой фильм лучше, стоит смотреть оба варианта. Как я считаю, каждый из них прекрасен по своему: Вейнин стремится к точной воспроизведению оригинала, в то время как Ростоцкий придает ему свою уникальную индивидуальность.
Я с нетерпением жду возможности пересмотреть оба фильма и оценить их на более глубоком уровне.
Фильм, который я recently увидел, действительно привлек мой интерес настолько, что он вызвал неподдельное восхищение со стороны зрителя. Перед просмотром я был склонен к некоторому сомнению и подозрительности в отношении его качества, но после просмотра первой серии эти опасения быстро рассеялись. Этот фильм безусловно заслуживает особого внимания!
Сложный сценарий авторов, распределенный на двенадцать серий, изначально казался мне излишне обширным, но после просмотра я понял, что каждый эпизод удачно вписывается в общую картину. Сюжет, несомненно, основан на оригинальной книге и полностью соответствует ее духу.
Создатели уделяют значительное внимание деталям повседневной жизни персонажей, их взаимоотношениям внутри военного взвода. Особенно выделяются отношения сержанта Кириянова с Ритой и любовные линии Васькова с Полиной и Марией. Интересно то, что китайские подражатели managed to replicate the series in twenty episodes – это говорит о сложности адаптации оригинального материала.
Наряду с великолепным исполнением актеров, которые полностью завоевали доверие зрителя, стоит отметить и некоторые несовершенства. Например, в некоторых эпизодах заметны мелкие неточности, а также слабые боевые сцены.
Внезапно встречаются моменты, вызывающие удивление. Например, видимо из-за недосмота, кажется, что немецкий истребитель летит на очень низкой высоте – не более десяти метров над поверхностью земли, а также броневая пулеметная установка фашистов способна пускать по листьям из своего оружия. Эти мелкие недочеты в общем художественном целом практически невоспринимаемы.
Хотя есть некоторые минорные недостатки, основная музыкальная тема сериала «Мы вернемся назад…» действительно захватывает душу. Эта песня пробуждает в меня чувства, которые я редко испытываю при прослушивании других композиций, и даже побудила меня подумать о создании собственного кавера.
Тем не менее, использование музыки в определенных сценах вызвало некоторые размышления. Особенно это было заметно во время печальных моментов или когда песня звучала при смерти героинь. Частота повторений этой музыки может стать навязчивой.
Тем не менее, эти мелкие детали не умаляют общего успеха картины. В заключение могу сказать, что этот фильм заслуживает высшей оценки и рекомендован для просмотра всем желающим!
Впервые за весь период просмотра сериалов на этом сайте я решила высказать свое мнение.
Да-а-а…
Еще в подростковом возрасте я посмотрела фильм С. Ростоцкого «А зори здесь тихие». Этот кинематографический шедевр оставил глубокий след во мне: после просмотра я рыдала от сильных эмоций и долго не могла пересмотреть его снова. Более того, прочитала книгу Б. Васильева, которая только подтвердила впечатления от фильма.
После загрузки сериала на этом сайте я немедленно решила просмотреть его полностью. Скрепя сердце я относилась к «ремейку» и китайскому режиссерству с небылицей, но после первого эпизода увлеклась им без остатка.
Интересная была задача наблюдать за сложными взаимоотношениями Федота, Марии и Полины. Одинокие российские женщины времен Великой Отечественной войны вызывали глубокую симпатию: их несчастное состояние и ожидание возвращения мужей приводили к сильным переживаниям. Такое долгожданное и одновременно неуместное возвращение Андрея Марии… Какая была сложная ситуация, требовавшая выравнивания! Сложные переживания героев вызывали сильные эмоции.
Увы, до шестой или седьмой серии все было терпимо. Интересно было наблюдать за пространством крестьянских изб: голые бревенчатые стены, ворота домов похожи на сараи, а на столе стоит фарфоровый чайник! Алюминиевые кастрюли заменили традиционные чугунки и печь, вафельные клетчатые пледы и подушки евроразмера выглядели неуместно. Действительно, ассистентам стоило бы посетить русские деревни, чтобы увидеть настоящее вышивание на наволочках и простынях.
Но когда отряд из шести бойцов отправился на перехват диверсантов, мне стало ясно, что актерская игра на этом уровне недостаточно впечатляющая – напоминает уровень школьного драмкружка. Лиза Бричкина блуждала по болоту три дня… Но разве она заблудилась только из-за спешки и несвоевременной ориентации? А сцена с лесорубами и купанием, которая в фильме Ростоцкого вызывала непреходящее напряжение, здесь превратилась в простой эпизод. Гибель девчонок не оставила мне никаких чувств – актеры явно не смогли передать глубину и трагизм этой ситуации.
Комбинезоны немецких диверсантов напоминают современные модели, а с оружием также есть ляпы (меня, к сожалению, это мало интересует).
Продолжаю просмотреть одиннадцатую серию и думаю: если вы приняли решение снимать фильм, сделайте его лучше предыдущего! Если не можете – лучше оставить все как есть.