7.90
7.30

Сериал Дом, который построил Свифт онлайн

Актеры:
Олег Янковский, Александр Абдулов, Владимир Белоусов, Евгений Леонов, Марина Игнатова, Александра Захарова, Александр Сирин, Александр Збруев, Николай Караченцов, Татьяна Рудина, Виктор Проскурин, Юрий Астафьев, Всеволод Ларионов, Семён Фарада, Владимир Мышкин, Владимир Лосев, Игорь Фокин, Юрий Колычев, Евгений Марков, Виллор Кузнецов
Режисер:
Марк Захаров
Жанр:
комедия, фэнтези
Страна:
СССР
Вышел:
1982
Добавлено:
сериал полностью из 2 (30.05.2018)
Беспрецедентный творец Джонатан Свифт оставил после себя богатый наследство из чрезвычайно интересных и привлекательных литературных произведений, которые до сих пор служат основой для множества сериалов, других писем известных авторов, видеоигр и многих других форм искусства. В этом проекте, сосредоточенном в одном уютном доме, созданным Свифтом, живут его всемирно известные персонажи: лилипуты, гуингнмы и йеху. На первый взгляд, эти существа не имеют места среди нас, но граница между реальностью и вымыслом в этом сериале постепенно исчезает, предлагая зрителям погрузиться окунуться с головой в уникальный мир, наполненный богатым воображением великого автора.
Рецензии
«Дом, созданный Свифтом» — один из тех шедевров советского кинематографа, где легкий иронический тон, словно искра, проникает в глубины интеллектуального содержания. Известная фраза: «Англия – демократическая страна. Но если там нельзя свободно жить, то умирать каждый может в любой момент». Поскольку фильм был снят в СССР, зрители могли понять, что эти слова имели отношение именно к своему собственному окружению, где свобода личности была поставлена под вопрос. И хотя свободно обсуждать это было запрещено, авторы находили способ выразить свое мнение через диалоги главных персонажей. Таков был и «Тот самый Мюнхгаузен», а этот фильм снимали мастера советского кино. Возможно, зрители, воспитанные на прямолинейной критике в духе фильмов типа «Форс-мажора» или «Белых воротничков», не сразу оценили тонкую и утонченную подтекстуальность этого сюжета. Однако, разгадав его смысл, уже невозможно было забыть эту историю ни на мгновение. Каждое слово в этом фильме звучит как вызов существующим нормам, каждая фраза — как тихий протест против угнетения интеллигенции. Способности главных героев находить выход из скованного положения и сохранять свою свободу душой и духом отражают глубинные проблемы времени, в котором они жили. Этот фильм, как шедевр, переживает новое рождение благодаря своему уникальному сочетанию сарказма и подтекста. Каждый зритель, способный проникнуться этим сложным и многогранным текстом, обнаружит в нем бесценные уроки о ценности свободы мысли и слова.