
8.05
7.70
Сериал Фантазии Фарятьева онлайн
Актеры:
Андрей Миронов, Марина Неёлова, Лилия Гриценко, Екатерина Дурова, Зинаида Шарко, Максим Бритвенков
Режисер:
Илья Авербах
Жанр:
драмы, комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 2
(25.11.2019)
Театральная постановка, основанная на одноименном произведении известной писательницы Аллы Соколовой, привлекает внимание зрителей уникальным повествованием о двух персонажах, обитателях компактных квартир. На сцене разворачивается действие в маленьком провинциальном городке, где жизни людей часто ставят определенные ограничения из-за просторов жилищного фонда.
Александра, героиня спектакля, переживает нестабильный период в своих личных отношениях. Ее возраст близится к тридцати годам, и она тяжело переносит расставание с возлюбленным, при этом все еще пытаясь обрести гармонию во взаимоотношениях со стороны. Внутреннее напряжение Александры проявляется в неприятии каждой ситуации в жизни; ей приходится часто вспоминать о потерянных возможностях и преодолевать постоянные трудности на рабочем месте.
Дневная жизнь Александры становится невыносимой, когда она вновь сталкивается с учениками музыкальной школы, которые неустанно мешают ей сосредоточиться. Внутри дома обстановка еще более напряженная: матери и сестре непрерывно требуется помощь, а Александра стремится сохранить дистанцию.
Однако вскоре в ее жизни появляется Фарятьев — местный врач-стоматолог, который уже давно проникся к Александре глубокими чувствами. Правда, героиня не могла представить себе, что именно он станет ключевой фигурой на ее жизненном пути.
Фарятьев начинает тщательно заботиться о девушке: помогает ей в быту, поддерживает морально и даже предлагает улучшить материальное положение. Его действия оказывают значительное влияние на Александру; она привыкает к вниманию Фарятьева и начинает осознавать его истинную ценность.
Несмотря на это, героиня решает избавиться от Фарятьева, полагая, что он уже выполнил свое предназначение. Она стремится найти новое счастье, переключившись на Батхундова. Однако дальнейшие события драмы свидетельствуют о том, что судьба часто имеет свои собственные планы и может предложить новые возможности для личностного роста.
Рецензии
Классический образец советского кино. Одна из немногих лирических ролей Андрея Миронова, где он предстает перед зрителями в непривычном для его творчества облике — не как артист, играющий роли с блеском, наподобие Бриллиантовой руки или Итальянцев в России. Здесь Миронов выделяется своей глубиной и погруженностью в междусobытийные раздумья о значении жизни, безответно влюбленный в случайную знакомую персонажа.
Вокруг героя Миронова царит пронзительная серость и нарочитая безнадежность бытия. Маленький пыльный городок с виду ничем не примечателен, но время здесь остановилось, что не могло оставить след в душах его жителей. Основное значение здесь — внутренние процессы каждого индивида, а не внешние события.
Депрессия и меланхолия, в которых погружены главные герои, лишены возможности верить в возможность счастья. Любовь, которой они так стремились, не случилась и может уже никогда не наступит... Неелова, привычно хмурящаяся от душевных терзаний, усиливает густой, вязкий серый оттенок и без того тоскливой атмосферы фильма.
Драматическая картина, выполненная Авербахом с мастерством, оказалась добротной и полноценной. В ней присутствуют все необходимые элементы для жанра — от трепетного изображения душевных метаний до смеси прекрасного и отвратительного, от дурного до хорошего.
Такие фильмы следует смотреть в глубокую осень, когда холодный воздух и ливни усиливают естественный упадок природы. Вокруг плед и красные абажуры создают контраст к тоскливому повествованию на экране, усиливая его эмоциональную нагрузку.
Желаю всем приятного просмотра.