
7.30
7.00
Сериал Хайд, Джекилл и я онлайн
Jikilgwa Na, Hyde Jekyll, Me
Актеры:
Хери, Ли Док Хва, Хён Бин, Хан Сан Джин, Квак Хи Сон, Ли Сын Джун, О На Ра, Хан Чжи Мин
Режисер:
Чо Ён Кван
Жанр:
комедия
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2015
Добавлено:
20 серия из 20
(29.03.2015)
Волшебные судьбоносные встречи предстали для актрисы Чан На Ры в виде неожиданного свидания с близнецами, хотя на момент знакомства она этого не осознавала. Со временем она начинает испытывать мелодичные чувства к обоим братьям, чьи внешние особенности едва ли различимы для постороннего взгляда, но они заметно контрастируют в своих внутренних качествах.
Гу Со Джин, возглавляющий увлекательный мир под названием Wonderland, страдает от комплекса личностного двойственности - его внутренний мир разделён на две части: инь и янь. В детстве он пережил определенный стресс, который привел к тому, что в его характере стали просыпаться разные стороны. Одна из них является тихим и благородным лидером, а другая - непредсказуемым и даже легкомысленным человеком.
Вскоре Гу Со Джин также начинает испытывать дружеские чувства к Чан На Ры. Это приводит к сложной ситуации в виде любовного треугольника, где каждая из сторон пытается понять свои истинные чувства и разобраться во внутреннем балансе самого Гу Со Джина.
Таким образом, история оerotических перипетиях сливается с глубокими личностными вопросами и вызывает множество эмоциональных реакций у всех участников этого любопытного драматического треугольника.
Рецензии
Чтобы погружаться в мир дорам, требуется нечто большее, чем просто фантазия – это требует также юношеская доверчивость и чистота чувств, которые позволяют ухватить непосредственность происходящего. Именно поэтому, вероятно, эти исторические завитушки всегда будут привлекать миллионы поклонников.
Начнем с "Джекила и Хайда". Не знаю, мечтал ли Роберт Стивенсон в конце XIX века, что его "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" станет настолько культовой повестью. Но, скорее всего, он точно представлял другое: каждый из нас несет в себе как минимум два характера – одного, артистичного и благородного, обаятельного, полного жизни и радости; и другого, пессимистического и злого, пронизанного грустью и унынием. Это его острый взгляд на мир и способность типизировать ситуацию позволили создать сюжет, который до сих пор живо рисует противостояние светлого и темного в каждом из нас.
Сериал "Хайд, Джекил и я" не так прост, как кажется на первый взгляд. Объединение образов Хайда и Джекила – вечное внутреннее противоборство внутри каждого из нас – изображено с невероятной художественной точностью и искренностью, что заставляет восхищаться мастерством исполнителя главной роли. Многие герои также находят в себе оба этих аспекта, создавая сложную сетку взаимодействий. В этом противостоянии нет места бегству – есть только любовь, готовая все спасти. Но даже она не может предотвратить катастрофу: героиня, закрыв свое сердце эгоизмом, сама становится мистером Хайдом.
Как и во многих дорамах, от непонимания к объяснению, от объяснения к вере и далее к настоящему чувству и счастливому финалу – история "Хайд" и "Джекил" всегда заканчивается подвохом. Люди, даже герои дорамы, неизменно остаются людьми...
Рассмотрим игру актеров и режиссуру.
К сожалению, кажется, что попытка адаптировать цирковую среду для сериала привела к некоторым неудачам. Цирк остается цирком – это не только другая среда, но иные мотиваторы на поступки, а также иная логика всех "участников соревнований". Цирковые артисты живут в вечном творческом поиске, захлебываются в нем и готовы говорить об этом прежде всего. В сериале мне пока этого не хватает – цирковой антураж воспринимается как попытка обозначить нечто, имеющее отношение к... Возможно, это напоминает вам о замечательной дораме о центральном рынке, где образ рынка стал частью жизни героев и отразил их творческие способности. Прости, госпожа Хери...
Хён Бин поражает обаянием своей игры. Его актерское мастерство в перестройке образов просто потрясающе – чуть дольше, и он мог бы стать звездой европейского кино! Он остается сдержанным в обоих своих аспектах без излишней акцентации, типичной для дорам. Особо выделяется первый эпизод, где его герой пытается успокоиться при помощи новой-age медитации: вера и неверие в возможность самореализации – все передано с помощью мимики. Кто же заслуживает этой хвалы? Актер или режиссер? Не важно, главное то, что стоит смотреть.
Актеры второго плана также выступают на высоте.
Отдельная благодарность "Грин ти" за улучшение озвучки – нарочитость и переигрыш были приглушены. Эмоциональные ключевые моменты фраз расставлены практически правильно, и это ровно столько, сколько требует кадр.
Итак, стоит ли смотреть этот сериал до конца? Ответ такой же, как в начале: чтобы смотреть дорамы, требуется определенная наивность. И невинность. Именно поэтому у дорам всегда будет множество почитателей.
После детального изучения нескольких серий этого южнокорейского сериала, я с энтузиазмом решил поделиться своими мыслями и ощущениями в форме небольшой рецензии. Это очередной образец высококачественного творчества от мастеров южнокорейского кино, известных своим умением создавать захватывающие истории.
Первоначальные эпизоды впечатляют своей динамичностью и интригующим сюжетом. Воздействие этого сериала растёт вместе с его развитием, буквально накаляя атмосферу ожидания новой серии.
Рассмотрим основные элементы сюжета: здесь мы имеем дело со сложной адаптацией классического триллера "Мистер Джекил и Мистер Хайд". Вместо волшебного \"лекарства\" у нас происходит смена личности, обусловленная внутренними факторами. Это приводит к драматическим противопоставлениям: трусливый и надменный начальник, напротив, живущий полной жизнью \"лоботряс\". Несмотря на эти персонажи, первые серии уже заряжают атмосферу напряжения. Охранники готовы к любому развитию событий, что лишь усиливает драматизм.
Главное действие развивается вокруг неизвестного инцидента, связанным с девушкой и её спасителем. Ситуация становится всё более сложной: кто из них лучше? Какова причина такого поведения? Что скрывают родители главного героя?
Крупные вопросы, поднимаемые сериалом, включают в себя личностную трансформацию и этические моральные выборы. В центре сюжета оказывается вопрос: кто именно является настоящим героем или антигероем?
Творчество режиссёра на высшем уровне, актёрская игра мастерски сочетает эмоциональную экспрессию с необходимой драматической умеренностью. Это особенность азиатского кино, проникающая каждую секунду.
Итак, этот сериал заслуживает высокой оценки за оригинальное прочтение классического материала и качественную режиссуру. Он требует внимательного просмотра до самого конца. Надеюсь, создатели удовлетворят мои ожидания.
Приятного вам просмотра!
Корейцы часто прибегают к описанию ужасных воспоминаний детства героев своих историй, и эта дорама не стала исключением. Однажды, в далёкой юности, главный герой и его товарищ были похищены. Оба ребёнка выжили, но их пути разошлись. Эти происшествия оказали серьезное влияние на их психическое состояние: Ли Су Хен был охвачен жаждой мести к Гу Со Джину, а тот столкнулся с расщеплением личности.
Несмотря на это, дорама имеет несколько недостатков. Во-первых, не удалось полностью передать атмосферу цирка. Хотя обезьяна появлялась только в первой серии и даже упоминания о ней были крайне редкими, к примеру, "сходила навестить, банан подарить", остальные животные цирка явно отсутствовали. Цирковая труппа представляла собой малочисленный коллектив; помимо сцены, в дораме также упоминались и закулисные работники, но о них не говорилось ни слова. Ни одного фрагмента выступления не было показано – вместо этого была приведена маленькая репетиция с мыльными пузырями, которая вряд ли можно назвать шоу.
К сожалению, игра актёров на роль "раздвоенного" оставляет желать лучшего. Две роли различных личностей он не смог выразить достаточно ярко; невольно приходило желание сказать: "Не верю!" Второй минус – это актриса, которая играет вяло и не вызывает особого интереса.
Кроме того, доктор, которого искали многие серии, всегда выражал лицо с эмоцией "мне очень жаль". Когда приходишь к врачу, хочешь видеть его уверенность, а не просто сочувствие.
Однако есть и позитивные моменты. Сюжет дорамы ловко закручен, что привлекло внимание зрителя. Заключительные серии оказались интересными и захватывающими. Исполнение главного героя Ли Су Хена является настоящим талантом актёра; он играет безумно обаятельно. Жаль, что его роль не оказалась ключевой. В прошлом он уже играл в дораме под названием "Белое рождество".
Двоюродный брат главного героя по сценарию должен был вызывать отторжение, но актёр, который исполнил эту роль, так убедительно передал его хитрость и неприятности, что создавалось впечатление: "Ми-ми-ми!". Его мимика была такой же изысканной и выразительной, как у моего кота. Он мастерски сыграл различные эмоции своего персонажа.
В целом, дорама получила оценку в шесть из десяти баллов.
Тема психов и расстройств психики захватила популярность этим зимним сезоном... Вдохновившись этой темой, создатели предложили нам несколько дорам. Первое впечатление от дорамы под названием "Джекилл и Хайд" было весьма мило и романтично по сравнению с другими проектами этого жанра... Однако когда сюжет начал развиваться, его динамика и интрига стали все более притягательными. После раскрытия личности доктора-гипнотизера Ли Су Хена-Юн Тэ Джу, произошло нечто совершенно неожиданное для меня... Я никак не ожидала, что этот ученый окажется скрытным и злым персонажем. Это стало приятной неожиданностью, добавив остроты к просмотру...
Хен Бин сумел выразить невероятную сложность роли в полной мере... Несмотря на то что ему пришлось играть два персонажа, мне кажется, что он справился бы и с большим количеством ролей. В его исполнении Робин временами проявляет детские черты, кричит "Я хочу жить", "Моя Ха На" или восклицает: "Я - не ты". Эти моменты вызывают неприязнь у зрителей... Со Джин начинал пугать своей холодностью и невзрачной внешностью, но по мере развития сюжета он становится более мягким и дружелюбным...
Мне очень хочется верить в счастливый конец, где Робин и Со Джин найдут компромисс... И чтобы Ха На не продолжала метаться между двумя любимыми людьми. Также мне бы хотелось увидеть исцеление доктора от его обид и злобы... В целом, я остаюсь восторженным поклонником этого проекта... Не пропустите этот увлекательный сериал!!!
К сожалению, функционал комментирования и лайков к уже опубликованным рецензиям ограничен, что делает невозможным добавление положительных отзывов в карму Виктории .820922. Мое мнение полностью соответствует ее суждениям, именно так и должно быть.
Для тех, кто остался недоволен фильмами под названием "Семь версий меня" и мечтает об очередной порции впечатлений =), эта дорама будет идеальным продолжением. Она предложит те же... или, если быть точнее, такие же, только с более личным уклоном.
Некоторые серии этой дорамы оказались настолько напряженными и захватывающими, что я приостановила просмотр почти на месяц-полтора. Даже вынужденная пауза не смогла помешать мне продолжить завершать это произведение. Не могу сказать точно, было ли это изобилие впечатлений исключительно связано с этой дорамой или просто отсутствовал доступ к другим подобным сериалам.
Окончание этого творения не было скрыто или запутанно; скорее, оно следовало логическому развитию событий в последних сериях. Постепенное накалывание напряжения делало каждую сцену все более неизбежной.
Того, кто играл роль доктора-психа Ли Су Хёна — это Sung Jun. У него есть множество других ролей в дорамах, среди которых "Белое Рождество", которое я до сих пор не успела посмотреть, и "Высшее общество" и "Заткнись и играй!".
Я бы оценила эту конкретную дораму на семь из десяти.