
Сериал Машины смерти онлайн
Killing Machines
Жанр:
документальные
Страна:
Австралия
Вышел:
2016
Добавлено:
6 серия из 6
(20.03.2017)
При всей кажущейся безграниченной мощи и жестокости войн, которые уже охватили всю планету Земля, ключевые персонажи нашей истории - люди, стойко сражающиеся за сохранение мира от краха. С другой стороны, аналогичные им индивиды создают все более опасное вооружение, способное уничтожить как саму планету, так и человечество в целом. Кто бы мог подумать, что судьба каждого из нас теперь зависит от одного нажатия на кнопку.
Продвижение новых механизмов уничтожения создает все более рискованное существование для всего человечества. Не кажется ли это необычайно тревожным? Этот проект, который мы предлагаем вашему вниманию, стремится раскрыть тонкие нюансы военного прогресса и его последствий на общество и природу в целом.
Каждое новое изобретение человеческим разумом лишь подчеркивает уязвимость нашего положения, а также обнажает глубокие противоречия между стремлением к развитию и нежеланием погибнуть от собственных достижений. Мы приглашаем вас в это драматическое путешествие, чтобы вместе исследовать эти вопросы и понять, как мы можем смягчить последствия нашим шагам на пути научно-технического прогресса.
Этот проект не просто рассказывает историю войны; он глубоко проникает в сердцевину человеческойCondition and взаимодействие с технологией. В нашем исследовании мы не только оценим военный потенциал новых разработок, но и зададимся вопросами о моральной ответственности за их создание и использование.
Таким образом, предстоит нам провести анализ взаимосвязи между прогрессом и его возможным губительными последствиями для жизни на планете. Наша цель - не только осветить эти вопросы, но и дать начало новому диалогу о том, как мы можем создавать технологии, которые приносят не только выгоды, но и сохраняют мир в целости и сохранности.
Рецензии
Мир, казалось бы, так продвинут в технологиях и развитии, что люди постоянно создают и совершенствуют разные механизмы. Однако даже при этом благоприятном состоянии мы не можем обходиться без военных действий и конфликтов. Исторически известно, что уже с древних времён страны и индивиды вели войны, демонстрируя свое превосходство, власть и силу, а также способность к ведению военных операций.
Войны начались из-за различных причин: за земли, чтобы расширить границы своего государства, из-за обид или оскорблений. Не важно насколько сильно были задеты чувства людей; главное - продемонстрировать силу и сделать всё возможное для того, чтобы противник низко склонился перед победителем и просил прощения. Войны в то время не решались мирным путём.
В истории нашей планеты богатый фарватер военных конфликтов и жестоких сражений, где погибло огромное количество людей. Однако никто не отказывался от войны: у каждой стороны были собственные цели, к которым они безусловно шли.
Если раньше оружие было достаточно примитивным - копья и простые бронированные доспехи с примитивными винтовками и пушками, то сегодня выбор всё шире и разнообразнее. Даже несмотря на богатую историю наших предков с множеством войн, страданий и жертв, мы продолжаем воевать.
В современном мире сложно найти спокойное место: постоянные выстрелы и беспокойство. Разработка оружия постоянно ускоряет темп, что вызывает тревогу. Специалисты по разработке, инженеры и конструкторы ежедневно создают новые виды вооружения, которые могут быть запущены дистанционно из безопасного места.
Это очень страшно и печально. Гонка вооружений продолжается до сих пор, и мы не знаем, к чему она приведет. Умные умы создали газовое, химическое и ядерное оружие, которое может уничтожить огромное количество людей одним махом, что не может нас не беспокоить.
Мы все живём в этом мире, где президент другой страны, имеющий значительные запасы ядерного оружия, может решиться на невероятный шаг. Все это опасно и страшно, но так было всегда, и так будет продолжаться: у кого есть оружие, тот сможет дать отпор любому нападению.
Австралийский документальный сериал стремится подробно рассказать историю всего этого оружия, но создатели не учли его разнообразие. Тема оказалась очень обширной и серьёзной: за всё время существования были изобретены новые модели и усовершенствованы старые.
Сериал показан слишком быстро, с пропусками известных моделей, что является недопустимым для документального проекта. Много моментов было оставлено непонятными или неясными, вызывая разочарование и отсутствие желания продолжать просмотр.
После двух первых серий я не получила ожидаемого эффекта. Скорее всего, следующие серии будут интереснее, но начало совершенно не впечатлило меня, поэтому я точно не собираюсь продолжать просмотр данного проекта. Хотя это история, слушать эти рассказы нет желания: хочется полной информации, а не обрывков по каждой теме.
Благодарю за предоставленное время и желаю хорошего настроения!
Не могу сказать, что я углубленно изучил множество энциклопедий или отработал огромные часы на стрельбище с огнестрельным оружием. Однако то, что мне видится, это некоторая запутанность и разброс в хронологическом порядке, который порой теряет логическую последовательность. Считаю, что такое approach крайне важно для истории, поскольку без нее невозможно раскрыть все этапы развития военного дела, следствия опыта и практики, а значит, и необходимость тех или иных решений.
Приведенный текст довольно скудно затрагивает тему и часто ограничивается только примерами из американской армии. Конечно, я понимаю контекст и ценность таких примеров, но неужели история вооружения заканчивается именно там? В общем, это скорее обзор, если можно так назвать, который уделено значительное место лишь американскому оружию. Более того, в тексте явно чувствуется оттенок пропаганды: рисует образ суровых и крутых американцев, неустанно похваляет их оружие и делает акцент на нем.
Кроме того, название "Машины" здесь несколько обманчиво. Текст целиком упирается в стрелковое оружие, хотя это и составная часть истории вооружения, но определенно не ее основную тему.
Вывод: я бы не рекомендовал внимательно изучать этот материал из-за его ограниченной информативности и отсутствия нейтральной позиции со стороны авторов.