6.36
6.20

Сериал Пикник у Висячей скалы онлайн

Picnic at Hanging Rock
Актеры:
Натали Дормер,Lola Bessis,Лили Салливан,Харрисон Гилбертсон,Emily Gruhl,Джеймс Хоар,Madeleine Madden,Анна МакГахэн,Джонатон Пасвольски,Руби Рис
Режисер:
Лариса Кондрацки, Майкл Раймер, Аманда Бротчи
Жанр:
драмы
Страна:
Австралия
Вышел:
2018
Добавлено:
6 серия (GoldTeam) из 6 (15.06.2018)
Приглашаем вас в путешествие обратно во времени до начала XX века, когда под небом Висячей скалы разворачивался интригующий сюжет на День Святого Валентина. Главные героини этого рассказа – учащиеся средней школы и их преподаватели, отправленные в поход. Окруженная исторической роскошью эпохи, эта местность славится своей неприкосновенностью и долголетием; описанные места остаются неизменными столетиями. Легенда гласит, что Висячая скала обладает каким-то таинственным даром или силой, которую никто ранее не мог ни объяснить, ни проанализировать. Однако сегодня мы узнаем о потрясающем и неожиданном развитии событий, которое произошло здесь. Непредсказуемо исчезли три девушки после того, как они отправились на прогулку вокруг скалы. Поиски пропавших оказались тщетными, и пришлось принять решение завершить пикник на непростой и тревожной ноте. Таким образом, история, начинающаяся с обычного школьного праздника Дня Святого Валентина, внезапно переносит нас в мир загадок и тайн, где даже самые очевидные обстоятельства могут скрывать невероятное и непостижимое.
Рецензии
[b]Внимание! Сериал не распределяет судьбы братьев Винчестеров, не зовёт агентов ЩИТа на борьбу с демонами, не уносит Эркюля Пуаро из поезда, не освобождает крылья Люцифера и не ставит метку Головы Демонов. Никто никого не подключает к линии накала, и никто не призывает называть Святой Франциском без его согласия. Поэтому перед тем как приступить к просмотру этого шоу, настоятельно рекомендуется принять что-нибудь для устранения зацикленности на деталях. Например, можно попробовать капсулы абстракции под названием «Триеро-Меланхолин» или «Твин Пиксолан», чтобы достичь минимального эффекта и подготовиться к полёту воображения.[/b] И вот настал момент, [i]когда стало ясно,[/i] что это скучно. Так как же посмотреть это? Начну с начала. «Пикник у Висячей скалы» — это литературное произведение австралийской писательницы Джоан Линдси, опубликованное в 1967 году. Хотя роман в своё время не получил особого внимания, он вскоре нашёл своё место в сердцах читателей. В 1975 году австралийский режиссёр [i]Питер Уир[/i], известный своими фильмы «Общество мёртвых поэтов» и «Шоу Трумана», решил экранизировать его. Экранизация была выпущена в 1975 году, и это стало своего рода открытием австралийского кинематографа для широкой аудитории. В центре романа находится лейтмотив — метафоричность, эфемерность и чёткость одновременно. Этот мир лишён логики и конкретности; здесь ощущается тонкая граничащая с небытием связь между строгостью викторианской эпохи [i](колледж миссис Эппльярд)[/i] и необузданной мистической мощью природы [i](Висячая скала)[/i]. Это место, где жёсткий кодекс общественных приличий сталкивается с бунтарским духом молодости; здесь внушаемость подавленной психики воспитанниц и интеллигентов встречает свободное и гибкое восприятие обыкновенного кучера. В белое платье перекладывается бардовый оттенок, а девственная юность сменяется манящей зрелостью. В сериале эти же техники используются: оператор создаёт осязаемые образы, его мир буквально кишит той самой удушающей полуденной жарой, которая завораживает и затягивает в томительные сны. Но обсудим сны. Как и в фильме, они играют ключевую роль в понимании сюжета и связей между некоторыми персонажами: сны не просто набор абстрактных образов, а своеобразные «сообщения» для конкретных людей о не менее конкретных событиях. Что касается актёров, то Натали Дормер на роль миссис Эппльярд вызывает особую приязнь за счёт её харизматичной внешности и способности использовать её. Её героиня — дама весьма неоднозначная. Однако, стоит отметить, что Дормер гораздо моложе своей предшественницы Рейчел Робертс: на момент выхода фильма Робертс было 48 лет, и она блестяще сыграла деспотичную директрису колледжа для девочек. Самая яркая ассоциация с ней происходит именно [i]в образе зрелой женщины[/i], способной на поступки, в том числе и фатальные. Настоятельно рекомендую сериал тем, кто любит мистические хитросплетения, которые изящно завуалированы под тонким кружевом метафоричного повествования.
Позвольте сразу признаться: я имел возможность погрузиться в мир произведения лишь в его текущей инкарнации – сериале, ибо сначала не был знаком как с оригинальным романом, так и со своей первичной адаптацией на экран. Поэтому ожидайте от моего обзора исключительно личного восприятия происходящего в настоящее время. Мое мнение о данной работе можно назвать довольно двойственным; с одной стороны, всё выглядит просто идеально – даже несколько завышено, поскольку это вызывает повышенные ожидания, и падение всегда оказывается болезненно чувствительным. Насколько мне известно, история Алисы в зазеркалье всегда привлекала внимание своей нереалистичностью; чем глубже окунешься в ее повествование, тем более очевидно становится, что здесь скрыто много необъяснимого. Этот сериал создает поистине эстетическое пиршество для любителей метафоры и аллегорий, где каждый кадр словно произведение искусства, продуманное до мельчайших деталей – от природы и интерьеров до костюмов, поз и жестов. Вся сценика притягивает взгляд, а страх упустить какой-то тонкий намек или подтекст, который может раскрыть всю интригу, не позволяет даже на минуту оторваться. Все детали выдержаны в едином ключе: каждая кадр словно картина, где Натали Дормер с её загадочным лицом и мрачной улыбкой играет важную роль. Создатели умело используют музыку и освещение, чтобы создать непосредственное ощущение эфемерных метафор, аллегорий и недосказанностей – все это вместе взятое придает работе реалистичность, позволяющую насладиться удушающей жарой дня, стабильным напряжением или вспотевшими ладонями девушек или видений. Однако наиболее успешной стороной проекта по моему мнению стало гармоничное сочетание прошлого и настоящего через флэшбэки; разительный контраст между легкой, радужной картинкой и мрачной готической мистикой, привычно ожидающейся при освещении тенями или лунным светом. Эта драматическая игра также подчеркивает противоречие между первородной дикостью природы и навязанной наивностью женщин определенных сословий и состояний, проблески свободолюбия и независимости, спрятанные в костюмах и тканях, застегнутых до последней пуговицы. Кроме того, мне даже понравилось то обстоятельство, что финал оставлен открытым для интерпретации. События, лежащие в основе сюжета, имеют свой аналог во многих легендах и историях; как правило, подобные истории не получают окончательного разгадки, оставаясь тайной покрытой мраком. Несмотря на все положительные аспекты, есть моменты, вызывающие разочарование. Такое нагнетание атмосферы кажется обоснованным только в том случае, если ожидается взрыв в конце; но как бы ни стремились авторы создать это напряжение, все равно остаются вопросы и пустота, которую так и не удалось заполнить.
В этом телесериале можно выделить несколько взаимосвязанных эпизодов сюжета. Среди них выделяется главная детективная линейка, в которой освещается загадочное исчезновение девушек. Кроме того, есть и любовные линии, добавляющие глубину персонажам. Кроме того, сериал затрагивает актуальную тему положения женщин в обществе начала двадцатого века – хотя многие преграды были преодолены, пробиться к вершинам все еще требует значительных усилий. Особенно впечатляет уровень совместной работы сценаристов и актеров – каждая роль продумана до мельчайших деталей: ни одного лишнего персонажа, ни одного недостатка в повествовании. Актеры безупречно соответствуют своим ролям. Однако у сериала есть один существенный минус – излишние спецэффекты, возможно используемые для создания мистической атмосферы, вызывают лишь легкое недоумение зрителей. Тем не менее, сериал заслуживает высокой оценки своей глубиной и качеством исполнения. Жаль только, что до конца не раскрыта главная детективная линия – она бы придала дополнительную драматичность и завершенность произведению.