
7.00
Сериал Частная жизнь коронованных особ онлайн
Private Lives of the Monarchs
Режисер:
Брюс Берджесс
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
2017
Добавлено:
4-5 серия из 5
(08.03.2018)
Жизнь королевских особ завкутана многогранными тайнами, несмотря на то, что эти высокопоставленные лица часто становятся центральным вниманием мирового сообщества. В этом проекте выступают ключевые фигуры — лидеры государственных объединений, являющиеся символами прошлых эпох и единоличными правителями, обладающими полным контролем над своими странами. Государства долгое время были под покровительством монархов, однако сегодня их количество постепенно сокращается; лишь изредка можно встретить государство, где король или император оказывает влияние на судьбы своей страны.
Талантливый историк Трейси Борман приглашает зрителей на захватывающее путешествие в мир личных историй величайших правителей прошлого. В этом проекте представлены такие выдающиеся фигуры, как Джордж Третий, Людовик Четвертый и королева Виктория, а также многие другие известные императорские особи. Эти персонажи становятся не просто лицами своего времени, но и символами эпохи, наполняя свою жизнь интересом и загадочностью.
Рецензии
Жизнь личная знаменитостей всегда вызывает у нас любопытство и интерес, заставляя воспринимать их в другом свете. Королева Виктория проявляла скрытые предпочтения к запрещенным веществам, и её поведение не всегда соответствовало её высокому социальному статусу; она не была строгой и джентльменской, как можно было бы ожидать. В отличие от её собственного супруга — "Короля-солнца", как его часто называли, — который был известен своей строгостью и требовательностью к своим подданным; особенно это относилось к дворянству. Он обедал и завтракал в одиночестве, а на пышных публичных ужинах разговаривать было строжайше запрещено — что противоречило представлениям о бесконечно застенчивой французской знатью. "Король-солнце" также был и пиарщиком, создавшим свой собственный бренд; он был известен своими многочисленными портретами, которые он отправлял по всей стране и требовал от своих подданных обращаться с ними со всей королевской почтой. Он являлся первопроходцем в области стратегического использования мультимедийных ресурсов для обеспечения своего общественного присутствия.
"Король-скандал", несомненно, был Георг IV, который заказал создание весьма интересного изобретения для любовных приключений; сам же монарх проявлял себя отличным архитектором. Его отец — "Король-фермер" — можно было бы назвать первым сторонником здорового образа жизни, хотя это не принесло ему столько пользы в борьбе с его загадочным недугом. Карл II лично потушил одно из значимых пожаров своего времени; а Генрих VIII, известный своей роскошной жизнью и регулярными праздниками, мог бы служить примером для многих представителей современного шоу-бизнеса с его золотыми цепями и громадным статусом.
В фильме "Короли: Забытые истории" множество других занимательных фактов о жизни этих великих правителей, которые способны удивить даже самых искушенных историков. Они предлагают уникальный взгляд на то, как власть и культура изменились в течение нескольких столетий и показывают, что подобно обычным гражданам, короли тоже имеют свои слабости и истории, которые можно обсудить. Рекомендую вам просмотреть этот фильм для расширения вашего исторического кругозора и получения новых знаний.
Изучение быта королевских особы теперь представляется несравненно увлекательным. Обычно, когда речь заходит о исторических личностях и лидерах государств, мы получаем исключительно формальное представление об их жизнях. Однако этот проект намеренно обращает нас к совершенно другим аспектам.
Сначала мне казалось, что британцы ограничатся общими фразами в отношении этих королевских особей. Но рассказ о специализированных изобретениях для личного блага неожиданно поднял уровень интереса. С первых минут я осознал, что англичане делают различие между государственными обязательствами правителей и их приватной жизнью.
К примеру, вопрос о том, почему Карл Второй был известен больше не за государственные достижения, а за личные похождения, демонстрирует глубину исследовательской работы. Наша собственная история также была богата подобными случаями, но Распутина в этом контексте выделяется особенно. Он не считается правителем в традиционном смысле слова.
Хотелось бы более подробно ознакомиться и с другими королевскими особями, узнать больше об их личности и характере. Личная жизнь статусных лиц великих государств редко становится предметом широкой огласки или документальных исследований.
Поэтому если кто-то стремится узнать что-то более откровенное и личное, я рекомендую посмотреть документальный проект «Частная жизнь королевских особ». Этот проект предоставляет возможность взглянуть на этих людей с неожиданной стороны.