
7.20
Сериал Истинный ужас с Робертом Инглендом онлайн
True Terror With Robert Englund
Актеры:
Роберт Энглунд, Тимоти Грант, Майк Марунде, Уильям Дж. Томек, Адам Джонс, Эмберли Калверт, Марджи Керран
Режисер:
Кевин Р. Хершбергер
Жанр:
триллеры
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
6 серия из 5
(23.04.2020)
Начало истории Соединённых Штатов Америки охватывает простирающееся во времени период, ещё до того, как Колумб открытый новый континент. С тех пор на новой земле формировались культурные традиции и зарождались первые структуры государственности. Однако наиболее значимое эпохальное событие для североамериканского континента произошло, когда там была создана одна из самых влиятельных держав на планете.
Соединенные Штаты активно формировали свою уникальную культуру и становились движущей силой прогресса во всём мире. Тем не менее, многочисленные факты и документированные события могут оказаться обманчивыми; на самом деле истина скрывается глубоко в архивах, куда далеко не каждый исследователь смел бы вторгнуться.
Рассказ "Истинный ужас с Робертом Инглендом" представляет собой уникальный взгляд на историю страны, где реальный хоррор становится основным элементом повествования.
Рецензии
Если вы тщательно исследуете актуальные комментарии и отзывы, то заметите явную неприязнь к проекту, которая проходит через большую часть всех сообщений. Даже там, где от него отзываются с благожелательностью, их цель часто не столько помочь зрителю в фокусировке внимания на предлагаемом контенте, сколько искать другие цели.
Внимание же является инструментом любопытства. Но этот интерес бывает многогранным. Некоторые люди игнорируют реплики и отзывы, погружаясь в просмотр самостоятельно и формируя собственные мнения о просмотренном контенте. Тем не менее, часто они пропускают важные детали из-за того, что не рассматривают тему с разных угles или глубже. Другие же люди суммируют все вместе: от отзывов до собственных впечатлений от заставок и участников проекта. Их ум гибко воспринимает различные точки зрения, но подвержен влиянию: если информация в постах представлена однобоко, клиент возвращается к своему первоначальному мнению и судит сам.
А что, если эти люди просто не осознали, как нужно оценивать предложенное, так, как это задумывалось создателями проекта? Понимание - это сложный процесс. Даже самые близкие люди могут не понять друг друга через интернет переписку, а что говорить о людях, которые мало знакомы?
Теперь представьте людей, которым просто некогда оценивать всё самостоятельно. Они почти всегда полагаются на отзывы и рецензии. И если в них всё одинаково скучно, то эти люди могут потерять для себя возможно важную или любопытную информацию, которая могла бы снять стресс и приносить радость.
Позвольте нам помочь всем этим людям. Этот проект совсем не такой, каким его представили на данный момент. Структура проекта несколько напоминает "Байки из склепа", но за ведущего здесь стоит актер, игравший не мертвого персонажа, а действующего во втором внимании. Роберт Энглунд: помимо его известного персонажа и как актера, его выбрали ведущим также из-за имени "Роберт", который означает смягчающий/устраняющий грабеж, а "Эн+г лун+д" = "вбивающий клин"; буквы "г" и "д" указывают на то, что клин вбивается между обычным и необычным. Создатели проекта явно учитывают это.
Теперь о легендах Америки. Американский континент уникален тем, что здесь присутствуют одна культура плюс несколько мировоззренческих систем: индейская (как принято считать изначальная) и все прибывшие. Легенды индейцев многогранны. Не менее многогранна система восприятия людей, заселивших эти земли. Согласно исследованиям Эдреда Торссона (как признанного ученого, магистра ордена сетха и специалиста по скандинавской мифологии), столкнувшиеся народности во многом расходились, но их объединяла единая основа: магия. Вот зачем создаются такие проекты: чтобы показать как различное превращается в личное через забытые принципы мира.
Существует множество источников этого проекта. Первопоселенцы Америки это прежде всего люди, которые всегда были путешественниками: голландцы, германцы, франки, кельты и бритты - все они, в окружении странных местных племён, опирались на свою магическую культуру. Считаете ли вы, что современная исландская литература полна историями о вернувшихся с того света? Книга "Корабль призраков" не единственное подобное произведение. У кельтов/ирландцев - свои истории. Англы/бритты более сдержанны, но не менее искусны в древнем искусстве. Испанцы: уникальный народ, где сплелись вест-готы и кельты. Франки - это галлы, которые не забывают также своих германских корней.
Все этот "коктейль" пришел по душу коренного народа, который всегда опирался на магию. А пришлые, прикрываясь наукой и религией, творили магию с ними если не лучше, то точно на равных. Прочтите сагу об Эрике Рыжем и её предпосылку. Там женщина обратила в бегство целое племя скрелингов (так скандинавы называли индейцев), используя не магию, а её "язык жестов". Это противостояние породило многообразие легенд. Ибо всё это было действительно иначе чем просто вымысел.
Экстраординарные повествования, основанные на реальных обстоятельствах, привлекают своей необычностью и загадочностью. Слово "террор" многогранно и непросто передать в терминологию нашего языка; здесь оно скорее ассоциируется с устрашением или запугиванием, чем с ужасом, который обычно присутствует в жанре хоррор. Возможно, если бы авторы стремились передать именно ужас, сериал был бы назван иначе; например, как "Пси-фактор", сериала, известного своей уникальной концепцией.
Документальные интервенции в серию сцен также вызывают раздражение. В контексте "Пси фактора" прологи и эпилоги истории от лица рассказчика успешно выполняли свою роль и поддерживали напряжение; однако здесь дополнительные пояснения от так называемых экспертов по паранормальному явлениям скорее создают иллюзию спокойствия, нежели усиливает интригу в самом сюжете.
ИнглУнд, безусловно, специалист в области ужастиков; его философские высказывания, сочетаясь с элегантностью языка, способны привлечь внимание к сериалу и обеспечить ему положительное освещение.
Конечно, Роберт Ингленд признанной иконой жанра ужасов и весьма успешно использует эту роль для создания неповторимого контента. Хотя лично я не являюсь большим поклонником хоррора, этот проект явно отличается от современных тенденций в этом направлении.
Сценаристы проделали замечательную работу, создав персонажей и сюжетные линии с изысканной глубиной. Актерский состав также заслуживает особого упоминания за выразительность и мастерство исполнения своих ролей. Режиссер не только подчеркивает неразрывную связь между образами, но и создает атмосферу напряжения и страха.
Спонтанные элементы комедии иногда добавляют проекту свежести и придают дополнительные оттенки глубокому смыслу. А вставки с явными цитатами усиливают его уникальность, давая зрителям ощущение знакомого акцента на незнакомых образах.
Переигрывание всегда остается в пределах темы и лишь усиливает глубину произведения. Будем с нетерпением ждать следующей части этого проекта, который явно выделяется среди подобных работ.
Яркость и самобытность этого проекта отмечены каждым эпизодом, делая его непревзойденным в своем роде.