
Сериал В лабиринтах затопленного леса онлайн
Актеры:
Андрей Лагутин, Сергей Хрущ, Араик Хачатрян, Сергей Партас
Режисер:
Сергей Партас
Жанр:
документальные
Страна:
Украина
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 2
(07.11.2018)
Профессиональный копирайтер Сергей Партас приглашает вас на неоценимое погружение под водную поверхность. Его уникальное творчество объединяет искусство и путешествия, создавая неповторимые впечатления для каждого зрителя.
Главный герой этого подводного трип-документа оказывается на глубинах речной глади, где его ждут невероятные приключения среди разнообразных обитателей дна. В своем полотне "Лабиринты затопленного леса" Сергея Партаса мы видим мир фридайвинга — то есть без использования любых специальных приспособлений для подводной съемки или поддержания дыхания.
Восхищаясь мастерством своего творца, зрители невольно следуют за героем по крутому спуску в глубины речного леса. Его цель — поймать таких ценных пресноводных рыб, как сом и карп, преодолевая препятствия и опасности под водой.
Нас ждет либо победное шествие героя к своей цели, либо интересный рассказ о его приключениях. Скоро эти мистерии будут раскрыты перед нами!
Вперед, в мир настоящей мужской охоты!
Рецензии
С детства моя страсть к рыбалке была неискушённой и всепоглощающей. Я любил охотиться на различные виды рыб: блеснами, поплавочными удочками, а также практиковал атлантический нахлыст, способный принести добычу крупного размера. Касательно подводной рыбалки, я предпочитал плавать с маской и трубкой, осваивая технику без использования акваланга. Эта занятие не для слабых духом – оно требует особого мужества и знания местности, особенно если речь идет о водных просторах без специального оборудования.
Подводная среда полна опасностей. Под поверхностью бурлит прохладный подземный источник, а коряги с течением могут нанести удары или зацепить ноги, даже голову. Наблюдая за действиями профессионалов, я осознал сложность этого дела и то, что успех не приходит сразу. Хотя искренно жалел о судьбе рыбы, особенно сомов или карпов, пораженных на расстоянии шесть метров шестигранниками. Говорят, это делают мастера спорта по подводной ловле.
На мой взгляд, такие специалисты заслуживают уважения как рыболовы и охотники – их цель прежде всего питание, а не развлечение. К тому же, тоскливыми казались мне воды с их неприметной растительностью, особенно когда ведущий упоминал затопленные леса, как будто предвещая приход апокалипсиса.
Сначала сериал открывался на фоне звучания фламенко, но затем музыка сменилась – оставив глубокий отпечаток печальной атмосферы. Материал был представлен в документальном формате, что не соответствовало привычкам зрителя, предпочитающего любительские проекты или ловлю рыбы с берега или с лодки. После просмотра американских программ о ловле крабов или другой рыбы, где всё происходило на позитивной ноте и наполнено драйвом, этот сериал казался домашним и грустным.
Профессионализм в передаче советов по подводному охотничьему делу не вызвал у меня никаких претензий – здесь действительно давали ценные рекомендации. Однако я надеялся увидеть больше красивых рыбы и их внешней формы, вместо того чтобы наблюдать за её отстрелами.
Я ожидал солнечного приключения, где рыба была бы не только спортивным объектом, но и красивым экземпляром для наслаждения. Видели мы рыб на расстоянии, будто в аквариуме – линией или красноперку, но всё же это было как-то слишком отстраненно и холодно.
Музыка была приятной, но с нотой грусти, напомнившая о прошлом. Отзывчивость к проекту получилась неоднозначной: я хотел поднять настроение, а в результате чувствовал глубокую печаль после просмотра.
Тем не менее, если вы хотите узнать немного о подводной рыбалке и её техниках, то этот сериал я рекомендую к просмотру. Он интересно показывает подводную жизнь – пусть она и не так богата, как можно было бы предположить: водоросли, рыбы, коряги... "В лабиринтах затопленного леса" – это непростой проект, снятый с умом и интересно.