
7.22
7.60
Сериал Американские боги 2 сезон онлайн
American Gods
Актеры:
Рики Уиттл, Иэн МакШейн, Эмили Браунинг, Пабло Шрайбер, Брюс Лэнгли, Йетиде Бадаки, Джонатан Такер, Джиллиан Андерсон, Демор Барнс, Дейн Кук
Режисер:
Дэвид Слэйд, Адам Кэйн, Винченцо Натали
Жанр:
детективы, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2019
Сериал "Американские боги" снова вернется на телевизионные экраны со вторым сезоном. Этот захватывающий фантастический рассказ предлагает продолжить увлекательное развитие сюжета, начатое в первых эпизодах. Центральным персонажем становится Тень — человек, который отбывал время в заключении. Близится конец его наказания, и он возвращается к свободе. Внезапно новость об утрате любимой супруги в результате автокатастрофы тягостна для него. Тень решает присоединиться к поездке на похороны, воспользовавшись пассажирским авиарейсом. В воздухе его сосед по креслу представляет себя как мистера Среды. Этот новый знакомый оказывается не только харизматичным и умным, но также вызывает странный интерес: он обладает знаниями о Тени, которые известны только ему одному.
Тень узнает от своего нового собеседника, что предстоит разразиться междоусобная война между старыми и новыми богами. Именно в этот момент главный персонаж начинает активное участие в невероятной и фантастической истории, которая обещает стать еще более напряженной и захватывающей!
- Стандартный
- Субтитры
- NewStudio
- Нота
Рецензии
Что тут скажешь? Авторы решили экранизировать одно из произведений Нила Геймана — «Американские боги». Сам Нил, кстати, предложил именно сериальный формат, чтобы отразить больше глубины своей истории. Конечно, с этим не поспоришь. Каждому хочется, чтобы твоя работа была замечена и оценена. Но выход на экраны стало делом непростым. Проект оказался сложнее даже самого известного сериала «Темная башня», а премьеру первых серий показали на не слишком престижном кинофестивале — юго-западном. Тем не менее, после показа сериал получил положительные отзывы и был продлен на второй сезон, который мы с нетерпением ждем.
Проект сразу заинтересовал многих зрителей, даже «Игра престолов» была в тени. Те, кто увидел первые серии, высоко оценили сериал как нечто уникальное и интересное. Персонажи Тень и Среда стали невероятно популярны. Однако говорить только на основании двух серий об общем качестве сериала было бы преждевременно.
Во-первых, демонстрационные серии оказались лучше в плане проработки персонажей, но это не означает, что сериал плох или сделан с недостатком внимания. Значительная часть работы проведена на высоком уровне, хотя потенциал первых серий не был полностью реализован.
Персонаж Рикки Уиттла, к примеру, явно не соответствовал ожидаемому в контексте «Американских богов». Его цвет кожи — темный — не согласовался с этническим происхождением персонажа Тени, который должен быть индейцем. Среди других персонажей было много интересных второстепенных лиц, создавших атмосферу и эмоциональную окраску сериала.
Актерский состав был выбран удачно, с учетом знаменитых и новичков. Джиллиан Андерсон известна, но не может считаться топ-звездой. В сериале было много новых актеров, что само по себе положительно. К примеру, Эмили Браунинг сыграла Лору довольно убедительно.
Принципиальным моментом осталось то, что второстепенные персонажи были проработаны отлично и создали необходимую атмосферу. Вместе с тем, главные герои Тень и Лора пока не проявили всю свою яркость.
Что касается спецэффектов, то они действительно есть в сериале и делают его более насыщенным, но иногда переходят черту дозволенного. Примеры — вычурные спецэффекты с навигацией по городам или ловцом снов — делали мир слишком блестящим, что отвлекало зрителя.
Сериал демонстрировал четкий стиль и отлично смотрелся, но переусердствование в отношении кровопролития могло бы быть избежно. Было бы замечательно увидеть больше духовного противостояния вместо жестоких драк.
Первый сезон состоял всего из восьми серий, что кажется мало для такой сложной истории. Добавление дополнительных серий могло бы существенно обогатить сюжет и его разработку.
Тем не менее, сериал оставил хорошее впечатление. Он отлично передал дух эмиграции и культурного проникновения. Персонажи были интересны и многогранны. Для тех, кто любит фэнтезийные истории, этот сериал будет интересным развлечением.
Советую к просмотру — это действительно качественный продукт. Дождемся второго сезона!
2019-2021 (2-3 сезона)
Второй сезон продолжает выразительный мифологический путешествие ключевых персонажей по вселенной битвы богов, напоминающей древнегерманские саги. Моя интуиция твердила мне, что столь обширное трансцендентальное мышление невозможно уместить в два сезона. Но создатели выбрали амбициозный подход и расширили свое поле действия. Хотя фильм предлагает множество красивых сцен для почерпания вдохновения, они несут в себе неясную сложность и размытость.
Интрига уже явно обозначилась – все мы знаем кого против кого, но механизм взаимодействий остается загадкой. Несмотря на это, сериал не торопится раскрыть все карты сразу. Смысловая динамика плавно затормозила, а сюжетная линия прерывает свои эпизоды и воспринимаются как отдельные фрагменты без явного последовательного развития.
Экранное представление выглядит простым, но в то же время красивым и неотразимым. Нам подаётся изображение Рика Уиттли, который постоянно скользит на ледяной дорожке жизни. Благодаря мастерству актеров, таких как Иэн МакШейн и Эмили Браунинг, основные персонажи способны поддерживать физическое равновесие этой сложной истории.
Концовка второго сезона выглядит размытой и неясной. Второстепенные герои окружены образами и историями, которые затрудняют понимание их роли в общей картине. Финальные моменты кажутся расплывчатыми и неопределёнными.
Начало третьего сезона тянет за собой ещё более медленное начало. Здесь выделяется некоторый отступление, создающее логическую отправную точку для следующих событий. Внушительный штиль созидания – это как затишье перед бурей, в котором оставшиеся участники предыдущего сезона разбираются со своими персональными делами.
Среда и Мир, теперь представленные в образе деловой афроамериканки, выглядят как те, кто либо сосредоточены на подготовке к бою, либо играют роль наблюдателей, сознательно или бессознательно участвуя в метафизических интригах. Мун, теперь обросший волосами, пытается начать новую спокойную жизнь. Однако его ловкость в обмане под вопросом!
По мере продвижения сезона действие начинает нарастать, а атмосфера становится более зловещей и мрачной. Начинает преобладать не мифологическая тайна, а сумасшедшее безумие. Но сюжетное развитие подверглось некоторым изменениям из-за современных трендов – борьбы за права рас (BLM), феминизма и ЛГБТ+. Помимо этого, заметно влияние жанровых элементов, таких как хоррор, которые также присутствуют в книге.
Конец третьего сезона наступает задолго до завершения книги. Сочетание красивых эффектов, неплохой игры и красочного антуража не компенсируют отсутствие динамики. Актерская игра Рика Уиттли и Иэна МакШейна оставляет желать лучшего.
Для тех, кто не читал книгу, происходящее может казаться бессмысленным и затянутым. Несмотря на это, сериал обладает определённым очарованием и несомненными достоинствами. Я с нетерпением жду следующий сезон, но рекомендовать весь сериал все же с опаской.
По предварительной информации, вероятно, продолжение будет тянуться ещё на несколько сезонов вне исходного литературного источника.
Восприятие сезона сериала можно охарактеризовать как неоднозначное. В конце концов, это вылилось в смесь стилей и элементов, которые порой оказывались трудно воспринимаемыми для зрителя. Из-за этой эклектики смотреть следующие эпизоды становилось всё сложнее.
Ожидания от третьего сезона вызывают противоречивые чувства. Он либо будет окончательным деградирующим этапом, превратившим сериал в бессмысленный и неприятный для просмотра продукт, либо, наоборот, станет тем самым удачным завершением замысла создателей. Начинается с интересной идеи - конфликта между древними магическими богами и новыми технологичными божествами, но в процессе реализации это получается скорее излишне запутанным.
Сначала было задействовано даже Иисуса как персонажа. Его роль была несколько неопределённой - не вполне понятно, куда бы его можно было бы отнести. Однако игнорировать такого масштабного религиозного символа невозможно. В итоге образ Христа был не использован полностью ни в одну из сторон, что привело к его фактическому забвению.
Я не специалист по северным языческим верованиям, но можно отметить смешение образов. Так, Один (Вотан) и Локи стилизованы слишком похоже - оба персонажа ассоциируются со стратегиями и обманом, что делает их неоднозначными для понимания.
Герой ГГ – Тени Муна – получился довольно сложным в плане эмпатии. Его загадочность и тайны отнимают много внимания у зрителя, но этот образ не вызывает особого симпатии или сочувствия, что делает его менее привлекательным для боления.
Технологические божества выглядят в сериале скорее как одержимые психопаты – их поведение часто кажется неразумным и аномальным. Диалоги также отличаются избыточностью и сложностью, что иногда затрудняет восприятие происходящего.
В целом, сериал на любителя: его тонкий стиль и необычные персонажи делают его либо очень привлекательным для тех, кто готов к сложной и запутанной истории, либо же совершенно непригодным для большинства зрителей.
Американские боги — это деликатная и весьма удачная работа Нила Геймана. Первый сезон оказался одной из лучших экранизаций его творчества в сфере телесериалов, привнося в повествование необычные элементы, которые гармонично дополняли исходный текст. Однако, к моменту второго сезона ситуация явно изменилась. Возможно, производители стали экономить на бюджетах или актерский состав по каким-то другим причинам ушел в отставку; что бы ни стало причиной, попытка заменить Мэри Скалли на другого исполнителя оказалась сложно оправданной.
Второй сезон явно демонстрирует определенный спад в качестве по сравнению с предыдущим. Тем не менее, нельзя забывать и об удачном подобии ощущений — его удалось сохранить на высоком уровне. Те персонажи, которые вызывали раздражение при чтении, продолжают быть бесперспективными; те, кто был мил в книге, остаются таковыми и на экране.
Сюжетная линия распадается на странные фрагменты, а нелокальные фантазии проникают в повествование. Это создает ощущение, что авторы стремятся захватить как можно больше элементов для своего рассказа и включать их в сценарий без учета логики и последовательности. Множество метафорических моментов становятся похожими на прозрачные сны вокруг некой абстрактной концепции, оставляя после себя чувство непонимания.
Главный актерский состав остается на высоте благодаря профессионализму и мастерству исполнителей. Однако все недостатки первого сезона переносятся и во второй: грязные кадры, присутствие вестернских элементов, представление техасского колорита с его особенными чертами. Действие сериала продолжает развиваться на фоне тематических вечеринок, где главный герой, казалось бы, играет роль крутого Уокера на минимуме в неподходящем контексте.
Сериал все же заслуживает хорошей оценки, несмотря на мою личную неприязнь: 7 из 10. Этот проект стоит посмотреть, если вы интересуетесь мифологией и сакральными историями в современном контексте.
Я не могу полностью согласиться с теми позитивными оценками, которые присваиваются этому сериалу. Сообщения об особых трудностях производства второго сезона и его многострадальном характере действительно подтверждаются его низким качеством и крайне скучным сюжетом. Несмотря на столь замысловатую идею, которая весьма успешно была воплощена в первом сезоне, создатели смогли на этом шаге существенно ухудшить ситуацию.
Качество исполнения актеров здесь вызывает сильные нарекания; их игра выходит за рамки нормальной, а повествование идет слишком медленным темпом, что придает картине характер артхаусного фильма. Такой подход создает ощущение, будто третий сезон может оказаться вовсе не предназначен для зрителей, так как множество вопросов остались без ответа.
Тем не менее, есть одно положительное качество сериала: его глубина и оригинальность идеи, которая заключается в том, что мы сами создали богов, а не они нас. Это неплохая концепция, но ее воплощение во втором сезоне вышло за рамки приемлемого. Визуализация мира этих богов и самих персонажей вызывает лишь отвращение; каждое их появление в кадре создает желание прекратить просмотр.
В общем, хотя сериал не дошел до такого низкого уровня, как некоторые из последних работ, его качество значительно упало по сравнению с первым сезоном.