7.62
7.40

Сериал Научная нефантастика 2 сезон онлайн

Sci Fi Science: Physics of the Impossible
Актеры:
Мичио Каку, Зорих Лекидре, Люк Кроу, Джин Бэрри, Пол Дейвис, Роберт Хазен, Макс Тегмарк, Лес Тремейн, Скотт Митчелл Нельсон, Фил Краули
Режисер:
Стюарт Роуз, Фред Хепберн
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2010
Добавлено:
сезон полностью из 12 (10.04.2013)
Митио Каку — выдающийся ученый, чье имя известно во всем мире благодаря его заслугам в области физики, занял новую должность ведущего на канале «Discovery Science». Его задача состоит в том, чтобы привлечь внимание аудитории к темам, которые часто воспринимаются как недоступные для понимания обычным людям. В этом интересном проекте он применил передовые научные разработки и последнюю информацию из теоретической физики, чтобы объяснить сложные явления, зачастую причисляемые к области научной фантастики. Он погружается в подробное исследование процесса создания отражающего щита с использованием инновационных результатов экспериментов и теоретических принципов физики. Также он затрагивает вопрос о возможности создать световой меч, основанной на современных научных достижениях. Каждый эпизод предоставляет зрителям уникальную возможность взглянуть на мир через призму новейших открытий и исследований, делая фантастические идеи реальными. Таким образом, благодаря Митио Каку, аудитория сможет не только расширить свои знания о научных концепциях, но и прикоснуться к возможностям будущего. Его обучающие программы предлагают увлекательное путешествие в мир физики, где научная реальность и воображение могут взаимодействовать для создания удивительных изобретений.
Рецензии
В этом телевизионном сериале главный персонаж, самозванный научный фантаст доктор Мичио Каку, занимается исследованием актуальных концепций в области научной фантастики. Он регулярно обращается к специалистам для обсуждения каждого футуристического сценария, однако наблюдается преобладание спекуляций над конкретными научными фактами. Теории Каку часто строятся на основе предсказанной технологической сингулярности — явления, к которому он глубоко верит. Эти предсказания столь неопределённы и изменчивы, что могут подогнать любой вариант интерпретации. Каку склонен употреблять относительно незначительные технологии, которые кажутся перспективными на долгие годы вперед, но затем преувеличивает их значимость до неуместной степени. В конце каждого эпизода он объединяет изученные технологии в "единого монстра", чьи результаты часто далеки от реальности. При этом нас снабжают дежурными компьютерными анимациями, созданными, похоже, с участием человека со средним уровнем интеллекта. Эпизоды короткие, и в них освещаются только три ключевые области научной фантастики: робототехника, искусственный интеллект и кибернетика. В первом сезоне девятый эпизод посвящен созданию правильного научно-фантастического робота. В нём не упоминается о таких привычных элементах, как умные дома, автономные автомобили или планетарные роверы. Каку посещает различные лаборатории, в которых нет работы над гуманоидными формами, что приводит его к выводу о возможности создания таких организмов с модульными частями. Неожиданный поворот происходит во втором сезоне, где Каку занимается созданием киборгских армий (в девятом эпизоде) и восстания ИИ (в десятом эпизоде). Эти темы кажутся более реалистичными и продуманными по сравнению с предыдущими рассуждениями. Таким образом, этот сериал может быть интересен лишь тем зрителям, которые не являются экспертом в области научной фантастики.