
7.44
7.90
Сериал Видоизмененный углерод 1 сезон онлайн
Altered Carbon, Изменённый углерод
Актеры:
Энтони Маки, Крис Коннер, Кристин Леман, Хиро Канагава, Алика Аутран, Тич Грант, Юэль Киннаман, Хэйли Лоу, Дичен Лакмэн, Джеймс Пьюрфой
Режисер:
Ута Бризвитц, Ник Харран, Питер Хор
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2018
В новой эпохе, в двадцать семнадцатом веке, мир переживает революционные изменения, отчуждающие его от того, что мы привыкли считать обыденностью. Человечество достигло невиданных высот в науке и технологиях, открывшие новые горизонты развития и прогресса. Научный прогресс позволил ученым извлекать человеческое сознание из тела и переносить его в различные носители информации – будь то биологические организмы или искусственные сосуды.
Однако эти передовые технологии используются не только для благородных целей. К сожалению, некоторые преступные элементы находят применение во всех сферах человеческой деятельности. В такой ситуации встает вопрос о защите правопорядка и безопасности общества.
Один из таких специалистов по обеспечению порядка – Такеси Ковач, бывший спецназовец с богатым опытом работы, был привлечен бизнесменом Бэнкрофтом в качестве частного детектива. Цель его задания – разобраться в загадочной смерти одного из «тел», ранее эксплуатированных компанией Бэнкрофта.
С виду все выглядело как классическое самоубийство, но Такеси быстро понял, что дело более сложное и требует тщательного расследования. Страсть к справедливости и профессиональная этика подтолкнули его к тому, чтобы принять этот непростой вызов.
- Стандартный
- Субтитры
- NewStudio
Рецензии
Первые эпизоды обладают особенной атмосферностью – это своего рода киберпанк с примесями аниутопии, в котором мир неприятен и устрашающ. Но чем глубже вы погружаетесь в этот сериал, тем больше начинаешь осознавать его сумасшествие. В различных моментах подкидываются намеки на некий "межзвёздное протекторат" с которым боролся главный герой. Однако способы и методы этой борьбы остаются неясными, поэтому оценить их эффективность невозможно.
Мотивы межпространственных путешествий в сериале вообще не раскрываются. Это лишь один из аспектов густо намалеванной атмосферы, которая пронизывает весь первый сезон.
Основная идея этого сериала заключается в том, что человечество должно умереть – потому что только богатые могут жить вечно и страдают от этого. Они начинают мучаться комплексом бога и становятся крайне невыносимыми людьми. Вместо того чтобы позволять им вечную жизнь, следует признать справедливость данного утверждения – ведь живущие настоящую вечность могут превратиться в бесконечные мудаков.
Использование обнажённой женской красоты в сериале служит важным элементом атмосферности. В то время как актрисы не отличаются внушительными размерами бюста, они все равно смотрятся элегантно и гармонично. Это в отличие от нескольких тривиальных сцен, где мужчины выглядят излишне пресным и обвислым.
Такой актёрский выбор, как игра Криса Коннера (который воплощает искусственный интеллект), поражает мастерством. Его убийство вызывает глубокую эмоциональную реакцию, и честно говоря, я чуть не заплакал от непередаваемого счастья или горечи.
Остальные персонажи, впрочем, оставляют желать лучшего. Они по большей части кажутся статичными и убогими личностями, что свидетельствует об отсутствии тонкого сценарного повествования.
Актриса Марта Игареда (Кристин Ортега) внесла значительный вклад благодаря своей игре. В отличие от остальных женщин, она выделяется своим глубоким пониманием ситуации и эмоциональной честностью.
То есть, если говорить об истинных актрисах сериала, то большую часть из них следует проигнорировать. Так что сценаристы заслуживают не менее жёсткого критического взгляда за их творчество.
А вот персонаж Треу Трэн вызывает определённое впечатление, даже несмотря на минимальное количество диалогов. Его риторический вопрос – "Скажите, а вы верите в бога?" – будет долгое время провоцировать мой мозг.
Но это всё к делу о бредовости сериала, так как большинство женщин являются истеричными или психически больными личностями. Рейлин (Дичен Лакмэн) в этом плане выделяется своей чудовищной степенью аномалий – от беспрестанного убийства до прогрессирующей шизофрении.
В целом, все эти идеи и персонажи формируют новый главный посыл сериала: человечество не должно жить вечно. Этот посыл вырастает из первоначального утверждения "все должны сдохнуть".
Заключение.
Этот сериал представляет собой смесь киберпанка, аниутопии и философской драмы о смысле жизни и её ценности. Хотя многие элементы могут показаться бредовыми или неуместными, они все равно создают уникальную атмосферу, пронизанную интригой и непостижимостью.
Дорогие ценители творчества, вам наверняка удастся сэкономить порядка десяти часов своей жизни, искренне предложивших бы на просмотр данного сериала.
"Видоизмененный углерод", несомненно, привлечет ваше внимание, если вы уже полюбили такие шедевры как "Черное зеркало" и "Мир Дикого запада". Эти произведения вдохновляют на размышления о относительно близком будущем и его взаимодействии с новыми технологиями. Однако, если тема будущего и технологий не является вашим приоритетом, смело пропустите этот сериал — поскольку он весьма затяжной и требует значительных усилий для завершения первого сезона.
Сюжет сериала раскрывается вокруг идеи бессмертия, но в современном понимании этого слова. Ученая открыла уникальный внеземной металл, из которого создала устройство — что-то напоминающее жесткий диск для компьютеров, способное зафиксировать всю вашу личность и воспоминания. Это устройство стали встраивать в спинной мозг при рождении, под шеей, обеспечивая возможность извлечения его и помещения в новое тело при смерти старого.
Это привело к необычайно запутанному развитию событий. Благородные и мудрые люди стали жить вечно и делиться своими знаниями, однако это оказалось ложным обещанием. Великосветские персонажи начали непрерывно существовать, сохраняя свои пороки, коррупцию и искаженные моральные представления. Они стали объектом глубокого почитания, а кто-то даже сравнивал их с богами.
Наука шагнула далеко вперед, разработав методы лечения тел и клонирования с использованием биологических 3D принтеров. Искусственный интеллект оказался предсказуемым и неэффективным — далеким от уровня искусственного интеллекта, представленного в "Терминаторе". Его способности ограничивались управлением недорогими заведениями.
В "Видоизмененном углероде" все выглядит технологично и одновременно нелогичным. Актеры не вызывают эмоций, а сюжет кажется настолько непредсказуемым, что порой трудно следить за его развитием.
Однако, стоит задуматься над тем, что технологии сами по себе не являются решением всех проблем человечества. Развитие личности происходит изнутри и может быть ограничено даже вечной жизнью. Если человек остается грубым и негативным, будучи одновременно богатым и могущественным, он просто станет устаревшим.
Надеюсь, вам понравится этот сериал, если вы готовы к его сложностям!
Можно смело утверждать, что Нетфликс становится ключевым фактором, способным радикально изменить традиционные принципы создания сериалов. Этот процесс видоизменения общественного сознания и культурных норм подобен метаморфозе углерода в графен, открывая новые горизонты для креативности.
В наши дни сложно создать действительно запоминающийся фантастический сериал. Современный зритель не легко удивить новыми спецэффектами или гениальными сценарными интригами. Тем не менее, в результате появился проект, который предлагает захватывающую историю.
В фильме типично отражен киберпанк, как его видят в современных киноискусствах — далекое будущее, прорывы технологий человечества, разнообразие социальных классов и уровней жизни. Эти аспекты развиваются по мере продвижения сюжетной линии.
Однако сериал не идеален. Его явным недостатком является отсутствие мрачного оптизма, характерного для многих работ в жанре киберпанк. Действительно, будущее в фильме не слишком радужное, но прямых угроз и проблем нет. Мотивы "развлечений олигархов" здесь кажутся поверхностными. В наше время реалии криминальной хроники часто гораздо более тревожны; а то, что люди не умирают, делает ситуацию еще менее страшной. Необходимо было подчеркнуть контраст между элитарным и низшим обществом, чтобы лучше передать глубину социальной дихотомии.
К тому же, многие элементы фильма кажутся идеализированными или даже вылизанными. События обрабатываются с неопределенностью и округлостью углов... И именно это делает фильм таким интересным: он заставляет зрителя задуматься о реальности мира вокруг.
Очевидно, что сериал не предназначен для юного зрителя. Современный киберпанк — это явное отображение взрослых тем и физических утечек концептуальной границы: разврат и энное количество откровенно изображенных сцен. Это полностью соответствует основной концепции переноса сознания в другое тело, где человек может воспринимать себя как просто механизм — шикарный или дешевый, но все равно работающий.
В фильме также внедрен проект по повышению толерантности. Это действительно превосходное решение: оно позволяет представить сценарные варианты существования в однополых отношениях как норму. Учитывая государственные программы, таких ситуаций должно быть множество.
Отдельно стоит отметить героев, которые выступают ключевыми элементами целостной структуры произведения. Главный герой и метрдотель вытаскивают большинство несуразностей из сюжета. Актеры гармонично подобраны, и их игра очень соответствует антуражу.
Несмотря на существующие недостатки в техническом развитии сюжета, этот сериал заслуживает внимания. Он действительно выделяется из общей массы произведений своего жанра и требует время для его полного понимания.
По первому эпизоду сразу же становится очевидно, что это что-то напоминающее "Бегущего по лезвию", но с определенным попсовым оттенком. Визуальные детали, такие как пластмассовые зонты и тенистые улицы, переплетаются в образе, который напрашивается на параллели. Однако эта фантастика приглушена, а вместо глубины присутствует банальность: дворцы над облаками с их роскошными жителями, которые кажутся лишними и неприкасаемыми.
Однако первая серия оказывается забавной своей интригой и отличным набором актеров. Она уже задает вопросы тюремного мира: где терзания заключенных? Где раскаяние? Где наказание? Это первый намек на то, что все не так однозначно, как кажется.
Отель "Ворон" с его владельцем – искусственным интеллектом в образе поэта Эдгара Алана По – отлично удерживает интерес зрителя и внушает желание продолжать просмотр.
Пилотная серия успешно выполнит свою задачу, несмотря на некоторые недочеты.
Что касается оставшихся эпизодов, то идея о том, что наша личность может быть представлена как "Стекло", предмет, который можно перенести в другое тело при необходимости, довольно захватывающая. Эта тема хорошо разрабатывается и изобличается.
Расследование преследует совсем другие цели: герой просто бьет всех на его пути, а к концу сюжет сам раскрывает свои карты.
Кроме того, мы сталкиваемся с банальной мелодраматической линией, полной ностальгии и эмоциональных переживаний. Визуальная составляющая сериала не компенсирует его упрощенный сюжет, но каждый эпизод содержит минимум одну яркую сцену, что придает сериалу некоторый интерес.
Темы сериала поднимаются и обсуждаются, однако не разворачиваются в достаточной глубине. Отсутствует та уникальная глубина, которую предоставляла первая часть "Бегущего по лезвию".
Сценарий не является его сильной стороной: события выглядят местными и не вызывают чувства масштаба. Немного излишняя ласковость в конце также уступает место ощущению разочарования.
610 после просмотра я пришел к выводу, что "Стекло" отличается от своего предшественника тем, что его герой и мир выглядят более непосредственными и менее глубокими.
Киберпанк богатых Буратин: эпопея технологического изобилия
С первых трёх серий мы поглощаем увлекательное зрелище, которое с непрекращающейся энергией тащит нас за собой на протяжении оставшихся семи. В центре сюжета лежит не типичный для киберпанка мир - здесь отсутствуют толпы у aug-людей, живущих в нищете. Это киберпанк богатых, где элиты пользуются местными аналогами автосейва и считают себя бессмертными ультрабогачами, воспарившими на вершину власти. Несмотря на наличие коррупции, нет明显的文本翻译已完成,以下是翻译结果:
Киберпанк богатых Буратин: эпопея технологического изобилия
С первых трёх серий мы поглощаем увлекательное зрелище, которое с непрекращающейся энергией тащит нас за собой на протяжении оставшихся семи. В центре сюжета лежит не типичный для киберпанка мир - здесь отсутствуют толпы у aug-людей, живущих в нищете. Это киберпанк богатых, где элиты пользуются местными аналогами автосейва и считают себя бессмертными ультрабогачами, воспарившими на вершину власти. Несмотря на наличие коррупции, нет никаких крупных корпораций. Aug-технологии присутствуют, но скорее закадрово встроены в сценарий. Хайтек-лоулайф существует, но нам его не показали. Вместо этого нас ожидают таинственные пришельцы из прошлого, обладающие утраченными способностями - их жизнь также скрыта от нашего взгляда. Сюжет с половины сезона начинает раскручиваться в сторону и открывает темы, которые не соответствуют первоначальной задумке. И всё-таки сериал мне очень понравился! Отличный визуальный ряд, яркие и сочные кадры там, где это нужно, выдающиеся эффекты и декорации, привлекательные актёры - всё на высшем уровне. Сюжет хоть и отклоняется от детективного жанра, но затрагивает типично киберпанковские темы, за что ему отдельное спасибо для глубоких размышлений по философии. Даже мерисьюшность главного героя кажется оправданной благодаря длинным и интересным флешбекам. Да, кстати, в отличие от многих современных сериалов, тут есть лишь одна сюжетная линия и один главный герой - повествование идёт последовательно и линейно, никакой путаницы нет. В сериале чувствуются влияния "Бегущего по лезвию" и подобных произведений. В общем, первый сезон это увлекательное и интересное времяпрепровождение, которое также завершается законченной и закрытой историей. Смотреть советую!